赖海榕政经悦读馆
致力于比较制度分析,分享见闻和阅读心得
http://laihairong.blog.ifeng.com

留言


  • 凉山之夜

    2016-03-08 13:20:44 说: 问好!朋友的《越南老挝的社会主义长得什么样? 》已发表在第730期《中国公民网络杂志》上。

    回复 删除


  • lianxin24

    2016-03-01 10:43:29 说: 寻人启事 寻找拿了不应该拿的钱的太原市教研室副主任李济启事: 我叫张绍堂,是山西省太原市教育局教研室已经退休的老师,中国现在的根本问题是现在的许多直接和老百姓打交道的官员,要嘛不干事,要嘛就是利用自己的地位吃拿卡要,这些老百姓身边的苍蝇不消灭,根本不解决民心向背的根本问题。其他问题不说 ,就说我的一点小事,2001年,我们单位太原市教育局教研室的副主任李济把广西师大出版社给我的编辑费,还有由我聘请老师们上课的,应该由我发放的相关费用拿上一直不给,期间我给太原市山西省直到中央有关部门反映了几百次,十几年过去了,仍然没有解决,这么一点小事,都比抗日战争都拖的时间长,难道比抗日战争都难解决?在这种情况下,我唯一能够做的就是不缴费自动退了...。最近听朋友们说,现在中纪委开通了一键举报,但是我举报了也没有回应,万般无奈的情况下,想到发这个寻人启事,如果有能够找到李济副主任并且能够要回来相关款项的,可从我个人的编辑费中拿出3000元作为酬谢。

    回复 删除


  • 墨石

    2016-02-23 12:26:33 说: 祝您猴年吉祥,安康幸福!

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-29 10:18:16 说: 台湾的选举已经结束了,国民党虽然败选,但是,他永远不会消失,国民党将永远存在,它不是以执政党存在,就是以在野党存在。这就是民主制度的优越性,它不存在谁消灭谁,民主制度以人民选举的方式,充分表达了人民的意志,民主选举通过【数人头】而不是以革命的方式【暴力】杀人头的方式,解决了执政党平稳的过度问题,很显然,所谓的亡党亡国,在民主制度下,在法治的社会制度下,它就是一个伪命题。通过选举,人民即使选错了人,选错了执政党,还会有反对党【在野党】对执政党的监督,反对党和人民还有下一次纠错的机会,民主法治的社会制度的优劣,孰是孰非,将一目了然,这种制度的优越性,不是你想忽悠,就能够忽悠的。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-29 10:14:50 说: 看台湾选举,这次台湾选举,国民党虽然败选,但是,他永远不会消失,国民党将永远存在,它不是以执政党存在,就是以在野党存在。这是民主制度的优越性,民主选举,它不存在谁消灭谁,更不存在什么你死我活的斗争,民主制度以人民选举的方式,【数人头】而不是以革命的方式【暴力】杀人头的方式,解决了执政党平稳的过度问题。人民即使选错了人,还会有反对党【国民党】对执政党的监督,民主选举,还有给反对党和选民下一次纠错的机会,制度的优劣,孰是孰非,一目了然。

    回复 删除


  • 至诚大兵

    2016-01-29 10:01:37 说: 分析相当客观深刻,致敬作者!

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-28 14:33:56 说: 为了安全?为了一己私利,我们喜欢作茧自缚,自我感觉良好,我们用自己打造的镣铐将自己紧固,用自己建造的监狱,让自己关进牢房。我们患的是高度近视,我们只能看见距离自己眼睛最近的一块肉,我们先吃掉别人,最后连同自己一起吃掉。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-28 14:32:47 说: 为了安全?为了一己私利,我们喜欢作茧自缚,自我感觉良好,我们用自己打造的镣铐将自己紧固,用自己建造船监狱,让自己关进牢房。我们患的是高度近视,我们只能看见距离自己眼睛最近的一块肉,我们先吃掉别人,最后连同自己一起吃掉。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-07 17:55:25 说: 闭关锁国、计划经济、民不聊生、军备竞赛、穷兵黩武、走投无路——————前苏联解体。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-01-07 17:53:35 说: 计划经济、民不聊生、军备竞赛、穷兵黩武、走投无路。

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

赖海榕

比较政治学博士(CEU, Budapest),经济学硕士、学士,语言学爱好者,中国古典文化爱好者。 微信公众号(实名):laihairongcn。 新浪微博号:赖海榕cn